-
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

唐县多形式多角度 开展“党员活动日”活动

来源:未知 编辑:admin 时间:2019-11-08
 
 
 


图片来源于网络

唐县把开展“党员活动日”活动作为党支部建设的有力抓手,锤炼党性、凝聚党心、教育党员,积极探索活动的多样性和实效性,真正把党员组织起来,把群众动员起来,提高党支部建设水平,为更好地服务脱贫攻坚等县委中心工作提供坚强的政治保证和组织保证。
5月15日前后,唐县开展“助力脱贫攻坚”为主题的党员志愿活动。各党政机关、企事业单位、非公经济和社会组织党组织围绕活动主题,深入结对帮扶贫困户家中走访慰问,和贫困户拉家常、交流感情,宣传扶贫政策,助力精准脱贫工作。齐家佐乡开展“党员帮联贫困户,党旗引领脱贫路”为主题的党员活动日,一是集中学习,由各支部书记带领支部党员系统学习党的十九大精神、“四个不摘”等扶贫政策,要求广大党员发挥好“传、帮、带”作用。二是志愿服务,党员深入贫困群众家中开展志愿服务,帮助贫困户打扫卫生,解决生活困难,密切党群关系。三是宣讲政策,和群众面对面交流,引用身边群众脱贫致富的鲜活例子,帮助贫困户树立自主脱贫的信心。
在开展“助力脱贫攻坚”主题活动的基础上,各党组织探索实施“党员活动日+”活动模式。唐县非公经济组织党委开展“学党章、创先锋、树模范、学典型”主题党日活动,各非公企业党支部书记带领全体党员重温入党誓词、集中研讨、上党课、学党章,党日活动既有“形”又有“料”,有效提升了党委凝聚力和战斗力。唐县第一中学召开“我在唐中成长”青年教师座谈会,年轻党员教师畅所欲言,表达了不负青春、锐意进取的决心和信念,为唐中、唐县教育事业发展出谋划策,发挥了年轻党员模范带头作用。社区党组织开展了“我为创建文明城市做贡献”志愿活动。南店头乡、都亭乡等养殖乡镇,开展了“消除养殖异味,为环保做贡献”宣传活动。高昌镇、石门乡等旅游乡镇,开展了“助力旅发大会,净化农村环境”义务劳动。各党组织活动主题鲜明,进一步拓展活动内容,不断赋予“党员活动日”新的内涵。
唐县各党支部根据每月确定的活动主题,通过上下联动、全员参与,使每个月的“党员活动日”成为全县基层党组织和党员的行动日,进一步丰富组织生活内涵,让党员群众感受到活动带来的新气象,使活动家喻户晓,深入人心。

责任编辑:admin
党建动态

网站备案号: 冀ICP备12016413号-2

电话:0312-3089076

版权信息:

地址:

Copyright © 2019-2020 中共保定市委组织部 版权所有
Top